quarta-feira, 28 de abril de 2010

Torta de Morango

Meninas, que tal um momento dona de casa agora?


Atendendo a pedidos, vim passar a receita da torta de morango que fez sucesso no orkut...



Entao lapis e papel na mao e vamos la!


Ingredientes da massa:

(No Brasil eu fazia assim, mas aqui na Italia eu ja encontro essa massa pronta no supermercado!)

- 1 pacote de biscoito maizena;

-
100 g de manteiga.

Ingredientes do creme/recheio:


- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida (da lata de leite condensado, daaaw...) de leite integral;

- 2 colheres de sopa de maizena;
- 3 ovos (na verdade voce vai usar so as gemas, eu posso dar uma dica? Peneirem as gemas, mas sem passar a colher nelas. Deixe-as peneirando ate o saquinho da gema ficar vazio porque eh ele o causador daquela nhaca que o ovo tem! E nao esquecam de abrir os ovos e verificar se eles estao bons, antes de colocar na peneira. Imagina se um deles tiver estragado...ja aconteceu comigo!)

-Morangos para decorar, cortados ao meio;
-Gelatina especifica para cobertura desse tipo de torta.

Bom, agora vamos colocar a mao na massa...
Pegue os biscoitos e bata no liquidificador ate obter uma farofa fina. Coloque num recipiente e misture a manteiga ate obter uma massa homogenea. Pegue uma forma de aro removivel (a minha tem 22cm de diametro), forre o fundo e as laterais com essa massa e reserve.


Em uma panela (eu uso sempre as de teflon pra evitar a pregadeira chata...), coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena. Cozinhe em fogo brando, MEXENDO SEMPRE, ate obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoito que esta na forma.
Coloque no forno e assim, eu faco de olho mesmo...com o forno em torno de 180 a 200 graus (pre-aquecido uns 10 minutos...), deixo ate comecar a ficar "escurinha", tipo pastel de belem, entenderam? Isso deve levar uma meia hora, mas fiquem atentas porque cada forno esquenta de um jeito! Quando vc estiver certa de que ta no ponto, tire do forno e coloque os morangos do jeito que acharem melhor e em seguida banhem a torta com essa gelatina pra dar brilho e beleza! Eu sempre deixo repousar mais ou menos 1hr, depois deixo uns 15 minutos na geladeira e pronto...ta nos trinques!
Espero ter sido bem didatica, passar receita nao eh muito comigo...hehehe!

Beijao meninas!!!

6 comentários:

  1. Amiga...

    Acabei de ler o seu post da torta e estou tãoooooooooo feliz pq vc atendeu aos nossos pedidos desesperados pra ter essa receitinha hum...
    Pena q não vou fazer hj pq infelizmente queimei a minha mão e está cheia de bolhas afff... (como dói...)
    MAs assim q melhorar farei sim e vou voltar aq no blog pra deixar meu coment rs...
    Agora coloca tbem a receita do prato q vc fisgou o MIRCO hehe... Acho q é lascas de lombo de bacalhau, acertei?!?!
    Bjãooooo....
    SEU BLOG É 10000...

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  2. Que Delicia amiga!!
    Ja anotei e vou fazer semana que vem.Alias tentar fazer.hehehe
    Obrigada pela receita!
    bjinhos

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  3. ELA tem de TUDO um pouco,isso é SIM é ser uma MULHER PARTICIPATIVA!!!Tô falando...Essa Kécia é "A" mulher...rs
    Amei a receita,as dicas....Vou tentar!

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  4. Ameeei estava de olho nessa receita, vou tentar mais de repente irei fazer naquelas formas unitárias sabe!? Aquelas que dá pra fazer Quiche!! Perguntinha: essa gelatina seria a gelatina incolor!?

    Bjus Bjus!

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  5. Meninas, nao tem dificuldade nao!!Eh super facil, eu mesma me surpreendi pq deu certo de primeira!!!
    Sobre o tipo de gelatina, nao eh bem akela gelatina convencional nao, aquela gelatina qdo "seca", fica dura. Essa eh uma gelatina "gel", quando ela seca, fica gelatinosa mesmo...eh bem diferente!Eu ja tentei fazer uma mousse e colocar gelatina normal em cima pra dar um txam, mas foi um desastre!!!O mais indicado eh esse tipo de gelatina gel mesmo...Infelizmente, nao sei qual eh o produto no Brasil...mas aqui na Italia se chama Tortagel!
    Beijos!

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  6. Kecinha o nome dessa gelatina aqui no brasil é Gelia de Brilho(tem de varias marcas e uma delas é a marca MAGO) e não encontra em qualquer supermercado não é mais fácil encontrar em casas que vendem coisas para boleiras, confeiteiras e doceiras (viu só como vc ta xiq?!)
    rsrs...
    Ah... vc não disse se éra Bacalhau o famoso prato que vc figou o Maridom !!
    Beijos!!

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Beijos!